明年漳州将对72个老旧小区实施供水设施改造

zz.fjsen.com  2018-12-24 15:54:47   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州12月24日讯(本网记者 林永清 通讯员 陈跃鸿)记者从漳州市供排水中心获悉,2019年,漳州市计划对72个老旧小区实施供水设施改造,目前正在编制可行性研究报告等前期工作,力争明年3月份动工,当年年底前完成,争取用两年的时间完成三年的建设任务。

据漳州市供排水中心工作人员介绍,漳州市老旧小区由于建设年限较早,受限于当时的施工技术条件和管材品质,以及多年的使用,许多老旧水管存在着水质易受污染的潜在风险,不少老旧小区供水管网水量水压不足、破管爆管频繁、管材跑冒滴漏等现象多发,加上供水设施管理力量薄弱,影响到了居民的用水安全。

为保障居民最后一公里用水安全,降低供水管网漏损率,2018年,漳州市政府将市区老旧小区供水设施改造工程纳入为民办实事项目,计划分三年对瑞京花园、人民新村、水仙花园、东岳新村等95个老旧小区供水设施进行改造。一期项目总投资概算3585.02万元,完成23个老旧小区供水设施改造工作,改造范围包括新敷设从市政供水管道接入点至居民户水表之间的供水管道,合理增设室外消火栓,配套建设二次加压供水设施等。

此外,记者还了解到,今年4月23日,一期项目中的人民新村、瑞京花园2个小区先行进场开工建设,其他小区陆续安排进场施工,于11月底前完成了23个老旧小区供水设施改造,累计敷设、安装管道总长度约55公里,其中瑞京花园、人民新村、金宝花园、电信新村、大同新村、进步新村、建设路片区、广华新村8个小区安装了二次加压设备,其它小区将根据供水管道改造后压力提高,再酌情进行加压设备安装。

 

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月