福建首支社区基金会在漳州开发区成立

zz.fjsen.com  2019-01-03 15:29:07   来源:东南网  我来说两句

漳州开发区社区基金会揭牌

东南网漳州1月3日讯(卢丽娟 胡引子/文 吴清海/图)1月3日,漳州开发区社区基金会揭牌成立。这是福建省首个社区基金会,由招商局漳州开发区有限公司发起成立,注册资金200万元。

漳州开发区社区基金会以扶贫、赈灾、助医、助学为宗旨,为开发区的贫困家庭、受灾居民、流浪人员提供慈善救助、综合帮扶等社区救助服务,资助有利于改善社区治安、邻里关系、环境、教育、卫生、文化、体育事业的公益项目,资助和扶持社区社会组织发展,改善社区公共服务设施,资助和发展社区志愿服务及其他促进社区发展的公共事业。

活动现场

社区基金会的筹备成立也得到了各企业和爱心人士的支持,目前,基金会累计收到善款650万元,其中招商局集团捐赠300万元、招商局漳州开发区有限公司捐赠200万元、福建联信建筑工程有限公司捐赠40万元、漳州市长隆建材投资有限公司捐赠40万元、福建嘉虹投资有限公司捐赠20万元、福建联谊建筑工程有限公司捐赠20万元、中纺粮油(福建)有限公司捐赠2万元、社发局及社区捐赠28万元。

漳州开发区党委书记、管委会主任、招商局漳州开发区有限公司董事长、招商局漳州开发区社区基金会名誉理事长丁勇强调,这是福建首家正式注册登记的社区基金会,首开先河,意义重大。招商局集团作为国有企业的中坚力量,一直是履行企业社会责任的典范。如今,招商局漳州开发区有限公司将进一步传承招商血脉,积极履行社会责任,更好地帮助社区群众,不断推动区域发展,早日将漳州开发区建成“花园式、智慧化、产业兴、人气旺”宜居宜业的滨海生态智慧新城。

据了解,2009年以来,招商局漳州开发区有限公司在招商局集团的支持下,以招商局慈善基金会为平台在漳州开发区累计投入1000多万元,先后开展了“亦乐之星”评优助学、低保户慈善救助、“乡邻互助之家”公益项目、低保户大学生扶困助学、居民大病慈善救助、“爱心橱窗”等六项慈善公益活动,直接受益人数达1500多人次。在招商局集团对口贵州威宁、湖北蕲春的扶贫工作中,协助举办培训班21期共计736人,安排贫困地区干部来区挂职锻炼,为贫困地区培养带头人。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月