漳州市区第二饮用水源预计明年启用

zz.fjsen.com  2019-01-07 08:28:33   来源:闽南日报  我来说两句

漳州市中心城区第二饮用水源工程靖城大道段施工现场

近日,记者从市住建局获悉,漳州市区第二饮用水源工程靖城大道先导段于去年8月25日正式启动,南一水库水源地保护和环境整治工作也正稳妥有序地开展。目前市、县(区)两级各有关部门正密切配合、统筹联动加快推进市区第二饮用水源项目建设,力争在2020年全线建成投用。

近年来,伴随着我市中心城区的拓展和人口规模的提升,区域性缺水、季节性缺水和水质性缺水问题逐步显现,越发引起群众普遍关注。漳州市市区第二饮用水源工程起点始于南靖南一水库、终点至规划第三水厂,将从南一水库引调水,作为九龙江西溪替代水源,向金峰水厂、高新区水厂、金宝水厂、南靖县、平和县供水,并作为市区的应急备用水源,对第二水厂、第三水厂供水。该项目建成后可新增供水能力80万吨/日,其中:主城区(芗城、龙文)40万吨/日,高新区20万吨/日,南靖、平和各10万吨/日。第二水源作为市区水源战略储备及应急之用,将有效改善漳州市中心城区的水源布局,为漳州市区及沿线各地群众饮用水安全提供有力保障,充分满足城乡生活及工业用水需求。(记者 王心如 文/供图)

  • 责任编辑:林永清     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月