拓宽改造招银疏港公路实现主线贯通

zz.fjsen.com  2019-01-07 08:42:42   来源:东南网  我来说两句

东南网1月7日讯(记者 王龙祥 通讯员 周小倩 林晓茹 文/图)近日,导报记者从漳州开发区交通运输局(公用事业管理局)获悉,备受瞩目的省道联络线六招银疏港公路拓宽改造工程实现主线贯通,目前正在加紧开展标志标线施划、非机动车道和路灯施工,有望2019年春节前完成非机动车道建设并实现全线亮灯。

省道联络线六招银疏港公路始建于1994年,由于超期服役且长期经受重型、大型车辆的碾轧等原因,致使路面破损严重,给车辆通行带来了极大不便。该道路自2017年3月15日起实施拓宽改造,工程进展顺利,道路通车后,将极大提高路网通行能力,对漳州开发区和龙海市两地互联互通,推进区域交通一体化进程具有重要作用。

该工程已列入漳州市“三抓三比、十项竞赛”—交通先行竞赛工程,全长8.24公里,设计等级为一级公路兼顾城市道路功能,道路横断面宽度41.5米,为双向6车道,采用沥青混凝土路面。“鸿一制油”门口至“漳州开发区界牌”段增设非机动车道和人行道,沙坛村后丰水闸增设除险加固工程,工程总投资4.8亿元。

  • 责任编辑:林永清     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月