漳州市政协十三届三次会议圆满闭幕 共收到提案292件

zz.fjsen.com  2019-01-09 16:34:28  苏海森 张少伟 来源:东南网  我来说两句

 

漳州市政协十三届三次会议在雄壮的国歌声中闭幕 苏海森 摄

东南网漳州1月9日讯(本网记者 苏海森 张少伟 文/图)1月9日下午,历时3天的漳州市政协十三届三次会议圆满完成各项议程,在漳州宾馆胜利闭幕。 

大会审议通过了政协第十三届漳州市委员会第三次会议提案审查情况报告;审议通过了政协第十三届漳州市委员会第三次会议决议。

大会通报,截至1月8日17时,大会共收到提案292件。其中,市各民主党派、有关人民团体、界别、委员小组和政协专门委员会集体提案88件,委员个人或联名提案204件。参与提出提案的委员158名。根据《提案工作条例》和《提案办理协商实施办法》有关规定,漳州市政协提案委员会对收到的提案进行了认真审查,共立案276件(围绕加快供给侧结构改革,推动高质量发展落实赶超方面的提案92件;围绕保障和改善民生,推动社会事业发展方面的提案109件;围绕加强社会治理,增进和谐稳定方面的提案75件),立案率94.2%,商请委员撤案3件,暂不立案的13件。

漳州市政协十三届三次会议现场 苏海森 摄

本次大会收到的提案内容丰富,选题准确,重点突出,特色鲜明,质量较高,涉及领域广泛,涵盖漳州市经济、政治、文化、社会、生态文明各个方面,既有全市经济社会发展的战略性、宏观性、前瞻性问题的大课题,也有事关人民群众衣食住行等务的微提案。

大会闭幕后,漳州市政协提案委员会将组织“二次审查”,对立案的提案,会同漳州市委办、市政府办及有关部门召开交办会,送交相关单位研究办理;对未予立案的,将商请提案者修改完善后重新提交或作为意见和建议转有关部门参阅。

  • 责任编辑:林永清     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月