龙海双第华侨农场:加强基础设施建设改善村容村貌

zz.fjsen.com  2019-01-10 17:27:18   来源:东南网  我来说两句

9日,记者从龙海市双第华侨农场了解到,双第华侨农场全面加强基础设施建设,积极改善村容村貌。据了解,去年来该农场投入资金486万元,硬化侨居新村道路1680米;投入200多万元,硬化鹭凯路、洲仔旧村村道、朝阳村道等;铺设排水、排污管6200米;绿化9850平方米;安装路灯126盏及其他配套设施。

同时,记者了解到,双底农场还新建立了一支由6人组成的垃圾收集清运队,负责对管区各自然村内的生活垃圾进行收集统一处理;负责对村内的水泥路和主要河道进行日常的维护和清洁。同时,对保洁队伍进行有效管理。实行垃圾处理收费制度。由市财政每年每人补助金10元、农场财政每年每人补助金10元、以及每人每月收取卫生费3元三部份作为环卫工作经费。实行分片包干制度。每名队员都相应地负责一片区域,确定工作范围和任务,每天定时清扫;签订工作协议书。保洁员与管区签订工作协议书,明确工作职责,切实增强工作责任心,并由管区不定期检查督促。

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月