常山开发区:开展“大棚房”整治行动 遏制农地非农化

zz.fjsen.com  2019-01-17 18:02:30   来源:东南网  我来说两句

自去年11月份以来,按照上级的工作部署,常山开发区根据实际情况,全面开展“大棚房”问题专项清理整治行动坚决遏制农地非农化工作。

开发区农林水办、国土局等有关部门强化协作,建立联动机制,各司其职、协同配合,开展拉网式、台账式等形式的排查清理,实行网格化管理、责任到人,逢棚必查、不留死角,摸清底数、掌握实情,为精准清理整治提供依据。坚决重拳打击,对在集中清理整治过程中排查认定的违法违规“大棚房”用地项目,依法依规、态度坚决,严格进行整治整改。对在各类农业园区内占用耕地或直接在耕地上违法违规建设住房等非农设施的,以及在农业大棚内违法违规占用耕地建房等改变土地性质和用途的严重违法违规行为,作为清理整治重点,坚决依法依规严厉打击,坚决退房还地,恢复生产;对农业大棚看护房等生产附属设施占地面积超标的,区分情况,做过细工作,切实加以整改。

截止目前,在现代农业产业园区内尚未发现“大棚房”及相关违规违法情况。(黄志亮 张启明)

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月