诏安红星乡举办相亲会 “佳人梅园觅佳缘”

zz.fjsen.com  2019-01-21 13:30:14   来源:东南网  我来说两句

相亲会启动仪式  许少球 摄

东南网漳州1月21日讯(卢丽娟 文/图)穿越时空,梦回千年,你是我的青梅佳人吗?1月19日,“梅园相亲会”在诏安县红星乡举行,成双成对的青年男女穿上主办方提供的汉服,男女搭配同逛梅园,找美景拍照片,度过难忘时刻。

“世界那么大,红星那么美。”在今年当地“网红”景点之一的千山暮雪——紫梅山庄里,大家在许愿丝带上写下美好心愿,系在梅梢上。或挑选明信片,寄给心爱的她。期间,会场边设置有年货大街,富硒青梅、富硒鸡蛋、富硒茶叶、红星地瓜、红星肉鸡、青梅酒、青梅果干……各种富硒产品集中展示,让参加活动的人们尽情购物,用愉悦的方式迎接新春佳节。

青年男女在许愿丝带上写下美好心愿

今年,诏安在红星乡新增3个“网红”赏梅点“千山暮雪——紫梅山庄”“梅语芳菲——红星梅园”“花间寻梅——观赏梅科普园”,吸引不少青年男女前来游玩。

紫梅山庄位于诏安县乌山西南部,原称“煮粥坑”,面积800亩,主要种植白粉梅、青竹梅,山上梅树种植呈梯田式。每年大寒时节,点点梅花竞相绽放。青年朋友们沿着鹅卵石铺成的赏花步道蜿蜒前行,登上赏梅亭眺望,只见漫山遍野银装素裹,宛如一片白色的花海,随风起伏,让人心旷神怡。这里还有漳州市首个青梅博物馆,设有中国梅文化历史探究、红星富硒青梅简介、青梅种植及加工过程展示、梅产品的食用及药用价值以及青梅制品展示5个展区,让大家在赏梅花、尝梅果、觅佳缘的同时,更加了解红星青梅及当地特色。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月