前CBA球员林晨耀:依然热爱篮球

zz.fjsen.com  2014-10-27 11:15:26  杨李超 赵盼盼 来源:东南网  我来说两句

原标题:前CBA球员林晨耀:依然热爱篮球

 

左图:26日,省公安前卫代表队球员林晨耀(左)突破上篮。当日,省运会行业部篮球赛在漳州一中体育馆拉开战幕,省公安前卫队以108∶89战胜省住建厅代表队。记者 林熙 摄

东南网10月27日讯(福建日报记者 杨李超 见习记者 赵盼盼)26日,省运会行业部篮球赛开赛。在省公安前卫代表队中,林晨耀可谓一位“特殊”的球员。他曾是CBA球员,人称“防守悍将”,现为厦门特警,并兼任厦门大学男子篮球队助理教练,还是网店老板。

林晨耀上一次参加省运会,还是1998年的事儿。当时,16岁的他代表自己的故乡漳州队参加了第十一届省运会青少年部篮球赛。16年后,再次参加省运会的他已过而立之年。

林晨耀向记者透露,其实上届省运会时,他便报名参加了行业部篮球赛。不过,由于当时自己还是职业运动员,故而没有通过资格审查。

平心而论,26日晚进行的比赛中,林晨耀在场上的表现算不上亮眼。他告诉记者,自己并非有意在比赛中保留实力,而是受制于胯部有伤,无法在比赛中一展身手。此外,从CBA退役后,整体而言,他也没有接受过系统训练。

尽管状态已大不如从前,但是,退役后的林晨耀并未离开篮球。就在去年,他还代表福建队参加了全运会男篮比赛。“我依然热篮球,”林晨耀说。

  • 责任编辑:林燕婷     标签:篮球 漳州籍 前CBA球员 林晨耀
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月