平和7岁脑瘤男孩走了 医院:器官可救3个人的命

zz.fjsen.com  2014-12-06 07:37:14  王龙祥 来源:东南网  我来说两句

原标题:《“爸爸妈妈,我想睡一会儿”》追踪

他走了,有人因他而活着

 

小杰的家人,含泪办理相关手续

东南网12月6日讯(海峡导报记者 王龙祥 文/图)7岁的平和小男孩小杰,因患脑胶质瘤,住进平和县医院。黄辉煌夫妇为了有个寄托,毅然做出了一个痛苦却又伟大的决定——孩子离世后,愿意无偿捐出孩子的器官(导报4日报道)。昨日上午,导报记者从平和县医院获悉,小杰于上午6:10许离开人世。导报记者从南京军区福州总医院获悉,小杰捐献的器官,可以救助3个人的生命。

孩子父母:孩子走了,但我们有了寄托

在之前采访中,小杰的爸爸黄辉煌说,带孩子去各个医院检查时,看到有些病患在焦急地等待器官移植,而有的病患则在等待中去世。“后来我带着孩子去上海的大医院检查后,听医生说,小杰已经处于晚期,只能做保守治疗,尽量减轻孩子的痛苦。在那一刻,我的脑子里就有个想法:如果孩子真的不行了,是否可以把他的器官捐献出来,去帮助那些等待器官移植的病患。”

黄辉煌说,他有了这个想法后,就与妻子沟通,“刚开始我妻子也是不肯,后来她也想通了,觉得这样做,反而会给孩子留个寄托”。于是,夫妻俩毅然做出了这个决定——捐献孩子的器官。

不幸的是,虽然经过医生的精心治疗,但由于病情过重,还是未能挽回小杰的生命。

  • 责任编辑:林燕婷     标签:平和 7岁脑瘤男孩走了 器官 救活
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月