花样体操美女3年“牛倌”生活 形成自己的“养牛经”

zz.fjsen.com  2015-03-16 09:07:38  张惠玲 杨艳娜 张伟华 来源:东南网  我来说两句

 

东南网3月16日讯(海峡导报记者 张惠玲 杨艳娜 张伟华 文/图)从一名花样体操运动员,到养殖场场主,这样的身份转换,让许多人觉得匪夷所思。今年30岁的沈亚娟也坦言,自己这三年来就像在经历一场冒险。

不定期给牛按摩、听音乐……3年的“牛倌”生活,让沈亚娟形成了自己的一套“养牛经”,她的养牛事业也风生水起。

如今,她又有了新目标——不仅要做大养牛事业,还要带着自己不注水的健康牛肉进军餐饮业。

体操美女 摸索养牛事业

昨日下午,在一个两百多平方米的牛棚里,沈亚娟正在给牛“按摩”——拿着笤帚一下一下地轻刮牛背。瘦弱文雅的她置身膘肥体壮的肉牛中,还真有些不协调。“这样按摩能促进血液循环,使皮下脂肪更均匀。”养了3年牛,如今的沈亚娟也慢慢摸索出一套“养牛经”。

沈亚娟养牛的开始,缘于一次偶然。一次,她在网上看到湖北省荆州一名女大学生创业养牛的故事,深受启发,而后联系上对方,向其取经。

说干就干,2012年5月,沈亚娟和丈夫去了山东嘉祥,通过当地畜牧部门的介绍,买了15头肉牛。可经过两天两夜跋涉,运回牛场的牛开始拉稀、便血,她赶忙请兽医,原来是应激反应,得打针。

兽医只开药方,告诉沈亚娟针要打在哪个位置,就走了。无奈之下,她又去镇上请兽医,听说不买药,兽医安排了个小徒弟过来。小徒弟针头都扎弯了,药水还是没有打进去。最终,沈亚娟只能硬着头皮自己上。

就这样,一路跌跌撞撞,买牛、死牛,沈亚娟一路挫折,一路积攒经验。

  • 责任编辑:林燕婷     标签:花样体操美女 牛倌 生活 养牛经
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月