蓝色海洋 你我共保护

zz.fjsen.com  2016-01-15 14:19:21  黄帷凯 五年级 来源:东南网  我来说两句

12月13日,我和漳州丫好小记者团的朋友们来到了闽南师范大学弦歌广场参加“蓝色海洋,鱼你共享”保护海洋鱼类的活动。广场上人很多,好不热闹啊!广场上布置了一个小舞台,天蓝色的幕布上面写着蓝色海洋,鱼你共享等字,舞台前整齐地摆放着几排椅子,已有观众在坐了。广场的四周有好几个摊位,每个摊位都用某种鱼类名称命名,这些摊位是供人们参加游戏的,比如有玩夹珠子的、有吹乒乓球的、有记数字的等等。

我流连于这些摊位前,正准备大显身手的时候,突然一声“集合”让我想起了今天来这儿的正事—我要去采访今天活动的主角们。我首先采访到的是省环保志愿者协会的廖雅静姐姐,了解到了本次活动主要通过保护海洋书画征文比赛,游园等活动,加深人们对保护海洋的意识。姐姐还告诉我增殖放流是省海洋厅的公众教育的一个重要内容,它是指通过人工手法,在江河湖海投放鱼苗,从而保护鱼的种类。接下来我还采访了本次活动的赞助商小浣熊集团的代表刘姐姐。我可是小浣熊洗护产品的小用户,所以我问刘姐姐:“你们小浣熊产品如何做到绿色环保呢?”刘姐姐说小浣熊的原材料都是进口的,生产的配方都是无刺激的,保护小朋友的皮肤的,生产中的污水都是经过严格处理才排放的。听了姐姐的介绍,我对小浣熊的产品更有好感了。

采访结束了,我也终于能够去好好玩广场上的那些游戏了。这次的活动不仅让我能够开心地玩游戏,更让我了解了增殖放流的意义,感受到保护海洋的重要性,我要为保护海洋做出贡献。

黄帷凯 五年级

  • 责任编辑:林育煜     标签:蓝色海洋 保护 公益
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月