保护鱼类倡议书

保卫鱼类之战

zz.fjsen.com  2016-01-15 14:31:10  戴陈彬 二年级 来源:东南网  我来说两句

12月13日,我们漳州Y好小记者走进闽南师范大学,参加一场“蓝色未来,鱼你共享”海洋馆游园会。        

在那里,我们采访了主办方及环保志愿者,了解到了当前水资源污染严重,以及部分水域呈现荒漠化的趋势。水是生命的源泉,没有了水,鱼类就无法生存。目前已经有许多鱼类濒临灭绝,如:中华鲟、娃娃鱼、大白鲨等。   

主办方说,现在正倡议大家通过增殖放流方式来改善生物群落结构及修复水域结构。增殖放流就是用人工方式向海洋、江河、湖泊等公共水域放流水生生物苗种或亲体活动。从而增加数量,起到对濒危物种的保护……

另外,我觉得热爱大自然、保护环境人人有责,应该从小做起,不污染我们的水资源,不随便乱扔垃圾。还给鱼类一个洁净的生存环境,让它们更好地繁衍生息,同时也为我们人类带来一个干净、安全的水域资源。

让我们大家一起加入保卫鱼类之战,从小做起,用你的正能量,保护我们的江、河、湖、海,诞生蓝色奇迹!

戴陈彬 二年级

  • 责任编辑:林育煜     标签:保卫鱼类 倡议书
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月