中秋期间高速公路不免费 漳州高速这些点易堵

zz.fjsen.com  2016-09-12 09:28:21   来源:闽南日报  我来说两句

中秋佳节将至,记者日前从漳州高速交警部门了解到,受节日返乡、走亲访友、自驾游增多等因素影响,中秋节小长假期间,漳州辖区高速公路将迎来车流高峰,给道路通行带来较大压力。如何有效避开漳州高速堵点、事故易发点,那就要做好出行前的“功课”。特别提醒市民,中秋节高速公路不免费哦。

厦蓉高速海沧枢纽至陈巷枢纽路段

自永漳高速通车,该路段已成为连接厦门、漳州、龙岩、三明四地的咽喉要道,车流量大。

支招:遇厦蓉高速B道(漳州往厦门方向)海沧枢纽至天成山隧道路段拥堵时,在陈巷枢纽改走厦门绕城高速。如拥堵路段较长且短时间内无法恢复通行时,在天宝枢纽改走漳州北连接线前往厦门。如遇海沧枢纽通行拥堵时,车辆往厦门西、海沧掉头绕行。

厦蓉高速B道龙岩往漳州方向和溪长下坡路段

该路段处于连续14公里长下坡下游,坡长、坡陡、路弯,路况复杂,事故多发。目前该路段实行物理隔离单车道限速通行(大货车限速40公里/小时,客车限速80公里/小时)。

支招:如遇路面事故、车辆故障等突发事件造成路面堵塞,清障施救难度大,短时间无法恢复通行,往漳州方向车辆从厦蓉高速适中收费站下高速,走319国道行往漳州方向。

临近景区路段

因中秋期间自驾车出游的车友较多,特别是天气晴好的日子,每日上午9时至11时、下午2时至4时,沈海高速东山岛、福诏高速南靖等临近风景区的收费站车流会出现较大增长。

提醒:驾驶员出行前应规划好行车线路,可通过拨打12122咨询等方式提前了解辖区路段情况,遇道路拥堵时应减速慢行、并依次排队等候通行,切勿占用应急车道。车辆剧增易导致追尾等交通事故,提醒大家结合自身情况,合理安排行程,尽量避开高峰时段和路段。(记者 郑来珍 通讯员 林承发)

  • 责任编辑:陈惠华     标签:中秋 高速 漳州 易堵点
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月