11月1日起 漳州市“网约车”将实施管理新政策

zz.fjsen.com  2016-10-27 09:16:13   来源:闽南日报  我来说两句

10月26日,漳州市运输管理局召开媒体通气会。记者了解到,我市出台并发布了《漳州市人民政府关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》、《漳州市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》两份文件(征求意见稿)。11月1日起,这两份文件将正式实施。

备受各方关注的网络预约出租汽车(以下简称“网约车”)今后将是如何运营管理呢?

网约车平台公司:承担承运人责任和相应社会责任

网约车平台公司是运输服务的提供者,应具备线上线下服务能力,承担承运人责任和相应社会责任。

公司需已在福建省行政区域设立法人机构;省内法人机构所在地不在本市行政区域的,应当在服务所在地设立分支机构。提供网约车服务的驾驶员及其车辆,应符合提供载客运输服务的基本条件。网约车实行市场调节价。 网约车平台公司的设立应符合国家和省级相关规定,取得《网络预约出租汽车经营许可证》等。经营范围为网络预约出租汽车,经营区域为漳州市行政区域内,经营期限为5年。

  • 责任编辑:林艺蓉     标签:漳州 网约车 新政 实施
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月