南靖土楼国际马拉松赛 51岁选手拿下女子全程冠军

zz.fjsen.com  2016-11-26 19:58:36  陈志远 林艺蓉 王婷 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州11月26日讯(本网记者报道)11月26日上午,第三届南靖土楼国际马拉松赛在世界遗产地南靖土楼风景区开跑,吸引了来自30多个国家的1000多名选手共同参与。虽然当天上午下着小雨,但丝毫抵挡不了选手们的热情。赛事设全程马拉松、半程马拉松、8公里3个项目,赛道途经数十个古老村落及土楼著名景点,设置了田间路、茶园路、鹅卵石路、古栈道等多类型赛道。

参赛选手中最大的有80岁,最小的只有5岁,他们奔跑在小桥流水、土楼村庄,领略南靖土楼的独特魅力。

“在跑步的时候,路过这里的小镇,沿途的风景非常美。当地人对跑步者的支持,还有这里的历史文化,是她多次参加马拉松中最好的比赛之一,没有其他可以跟土楼马拉松比的比赛。”

经过激烈角逐,全程女子冠军是来自新西兰的51岁选手汤亚莉,她坚持跑步已经有将近三十年的经验了,去年参加过一次,对这里的赛道比较熟悉。“虽然线路改了,但是我有自己的策略,刚开始跑快些,后面虽然跑累了,但会坚持,最后没想到拿到了第一名。”

  • 责任编辑:叶同辉     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月