全国千名跑者齐聚漳州花海马拉松

2016工商银行漳州花海马拉松圆满结束

zz.fjsen.com  2016-12-07 09:34:20  王亚男 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州12月7日讯 (本网记者 王亚男 实习记者 王婷 文/图)12月4日上午,2016工商银行漳州花海马拉松在漳州东南花都浪漫开跑,来自全国各地近两千名长跑爱好者参加。本届马拉松分为21公里半程马拉松组和团体徒步5公里组,赛道途径东南花都和闽南生态文化走廊等地。

   当日上午8点30分,漳州市旅游投资集团有限公司、工商银行漳州分行、漳州长跑协会等领导嘉宾上台致辞,裁判代表和运动员代表发言。随后,运动员们在健身操领队的带领下,开始进行活动拉伸热身准备。随着主裁判林天鑫鸣枪开赛,运动员们陆陆续续的开始出发。

   据悉,本届花海马拉松是继年初“情满花都 邂逅郁金香”后的第二届马拉松活动,赛事由漳州市旅游投资集团有限公司、漳州长跑协会、漳州市马拉松俱乐部主办,工商银行漳州分行总冠名,漳州东南花都有限公司、东南网漳州站承办。赛事奖金丰厚,所有组别的马拉松爱好者在规定时间内跑完全程都将发放相对应的纪念牌。

 

半程男子冠军

经过激烈角逐,来自泉州的李少壮以1小时8分51秒夺得半程马拉松男子组冠军。他介绍,自己在大学期间经常跑步,也经常参加马拉松。“第一次来参加花海马拉松,感觉绿道多,花很美,很喜欢沿途的风景,整个比赛过程中很放松。”女子半程马拉松冠军是来自华侨大学的大一学生姚媚婕,她今年18岁,从高中开始跑步,现在是学校校队的运动员。她说,跑步最重要的是坚持,自己每天都会坚持跑8——10公里,在累的时候想想终点就在眼前就咬牙跑下去。“今天在跑步的时候,一路上都是花海,非常漂亮,这是我跑过最漂亮的马拉松,下一届花海马拉松还会来参加。”

 

 

半程女子冠军

“今年花海马拉松举办很成功。花博会刚刚落幕,花海马拉松开始举办,对漳州花卉的宣传起到了很好的推广作用。漳州市是田园都市,生态之城,将旅游与体育结合起来的模式,通过赛事推动了一个地方城市的形象,一同推动旅游产业、体育赛事的发展。东南花都的特色很明显,最能体现清新福建,花样漳州的主题,在这里举办花海马拉松最为合适。”

漳州市旅游投资集团董事长许毅忠说到:接下来,还将在正月初一至十五期间举办郁金香节,同时结合同样球茎类花卉的水仙花,“相对于去年,我们花期更集中,气候更好,视觉更加震撼,同时带上了漳州本地特色,希望让市民感受到吉祥如意的新春佳节。”

工商银行漳州分行副行长杨鹏表示,这是体现漳州全民健身的一个赛事,在这么漂亮的东南花都还有最美长廊举办马拉松将成为漳州的一张名片,甚至是对福建人民、全国人民展现的一张名片。“工行也注重跟当地体育盛事的合作,也积极参与。这次赛事也组织了二十多个员工参加半程和徒步。”杨鹏说到,希望花海马拉松越办越好,希望更多的群众参与全民健身,一起奔跑,跑出健康的体魄。

  • 责任编辑:林燕婷     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月