江边淘宝 石头入画 幼儿园美术教育有乡土味

zz.fjsen.com  2017-01-06 11:30:04  苏益纯 黄建和 来源:东南网  我来说两句

两人一组,让不起眼的鹅卵石变成一幅幅美丽的作品

东南网漳州1月6日讯(本网记者 苏益纯 通讯员 黄建和 张金梅 陈佳平)  在蔚蓝色的海洋里,各色鱼儿在珊瑚树旁畅游,冒泡。“这是老师们以鹅卵石为主要材料创作的《海底总动员》。”1月4日,在华安华丰中心幼儿园,园长杨斐云介绍着前不久教师们创作完成的美术作品。为了让作品更形象逼真,作品《海底总动员》还用细沙在底部作为装饰,贝壳点缀,捡来的枯树枝粘上珍珠泥就组成了海底的珊瑚树。

作品《海底总动员》

鹅卵石在众人眼里,微不足道。形状不一,或圆形,或椭圆,或钝,或尖,埋没岸边,无人理会。然而,华安华丰中心幼儿园老师们却看中了它,把它当成美术创作的材料,两人一组,创作出9幅漂亮的作品。除了《海底总动员》之外,还有《春暖花开》《阳光海岸》《外婆的澎湖湾》等。

作品《遨游太空》

鹅卵石形状是不规则的,况且在江边那么多,总不能把它们都背回来?“创作前先对作品进行构思,心中想着作品,然后根据自己的作品再到江边挑选小石子。”参与创作的苏小敏老师回答道。此次创作,她们专程到九龙江边挑选中意的鹅卵石。

  • 责任编辑:林艺蓉     标签:江边 石头 入画 幼儿园
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月