东山县开展2017年“3.12”全民义务植树活动

zz.fjsen.com  2017-03-14 11:05:34  林东辉 张少伟 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州3月14日讯(通讯员 林东辉 佘河东 本网记者 张少伟)  时值入春,第39个植树节即将到来,东山县组织筹备2017年度“3.12”全民义务植树活动。通过条幅广告、广播电视、网络平台等形式多样的宣传手段,进一步提高人民群众义务植树的积极性。

3月10日,该县组织县各套领导班子及机关工作人员、驻岛部队,各机关企事业单位到西埔镇金石村开展植树造林活动,在金石村植树点,种植木麻黄等苗木5000余株,造林绿化面积近30亩。同时,规划平整谷文昌大道、玻璃及新材料产业园、东山二中、城垵新村等9个义务植树点,动员各镇(区)村、县直机关和群众到相关挂钩村开展植树活动。

本次活动,动员1200多人参加植树活动,在全县种植木麻黄、香樟等大小苗31000多株,造林面积达200多亩。不仅营造了造林绿化、保护环境的积极氛围,也为东山县2017年造林绿化拉开了序幕,引发新一轮的植树造林的绿化热潮。

  • 责任编辑:林艺蓉     标签:东山 3.12 义务植树
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月