龙文区区长胡栋良调研人工生态湿地运转情况

zz.fjsen.com  2017-03-18 09:42:47  沈鹏昊 陈志远 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州3月18日讯(通讯员 沈鹏昊 本网记者 陈志远)  3月15日下午,龙文区区长胡栋良带领有关部门人员,深入朝阳恒坑村、漳滨村现场调研人工生态湿地运转情况。

据悉,人工生态湿地,不仅能美化环境,还能够改善水质、修复水生态,对环境的提升尤为重要。而且,对于生态效益,能够调节流量,控制洪涝,补充地下水,降解污染物。

胡栋良一行先后实地查看了恒坑村人工湿地及漳滨村人工生态湿地污水排放口运转情况,并听取当地镇村干部的汇报,详细了解该区人工湿地运转情况。

胡栋良指出,人工湿地要建设扩面与技术手段并重,逐步改善水质、土壤,打造生态龙文,为全区生态环境做贡献。要进一步加强规划,整合资金,形成工作合力,完善技术标准 ,推动农村环境综合整治。要全力抓好“河长制”工作落实,同时要定期开展回头视察工作,确保人工湿地运转运营良好。

  • 责任编辑:林艺蓉     标签:龙文区 胡栋良 调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月