气象科普知识走进漳州市实验小学生课堂

zz.fjsen.com  2017-03-23 19:04:14   来源:东南网  我来说两句

为提高小学生气象灾害防御意识和自救互救能力,进一步增强学校抵御自然灾害风险能力,在2017年世界气象日来临之际,漳州市气象趋利避害科普创新团队走进市实验小学开展丰富多彩的科普活动。

围绕今年气象日“观天识云”主题,漳州市气象趋利避害科普创新团队为小学生们带来了一堂别开生面的气象科普课,课程中设置了互动竞答、情景教学等多个有趣的环节,让学生们在欢乐互动竞答中,轻松掌握气象防灾减灾知识。

在情景教学环节,市气象趋利避害科普创新团队和闽南师范大学数学与统计学院气象科普志愿服务队共同创作了以人工影响天气为主题的小品。小品讲述了“闽南地区遭遇严重秋旱,持续少雨,水库水位下降,面临农作物减产的潜在危机。恰逢有利天气形势,气象部门工作人员适时开展人工增雨作业,在作业过程中与各级、各部门上下联动,对附近群众开展科普宣传的故事。”

在整个科普活动过程中,以影视多媒体为基础,科普云与天气、人工影响天气知识及台风、暴雨、雷电等气象灾害的影响、危害和科学防御方法等,受到学校师生的热烈欢迎。(刘美)

  • 责任编辑:林燕婷     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月