漳州丫好小记者团走进芝山红楼

zz.fjsen.com  2017-03-31 18:07:41   来源:东南网  我来说两句

 

3月24日,漳州丫好小记者团20多名小记者到漳州市政府机关大院参观毛主席率领红军攻克漳州纪念馆——芝山红楼。

当天下着淅沥沥的小雨,在工作人员的带领下,小记者们参观了芝山红楼的四大展厅,包括毛主席的卧室、毛主席组织开会的阳台、警卫员的住所,存放枪支物资的展厅,并通过讲解员的细致讲解,了解红军当时来到漳州的主要目的,以及漳州在红色革命中起到的重要作用。

活动结束后,工作人员给每名小记者都颁发了红楼纪念章和尺子,小记者们发挥自己的采访能力,分别向解说员提问各种各样的问题,现场气氛非常热闹。

据了解,红楼原为美国教会创办的寻源中学的校长楼,它建于上世纪20年代,至今仍保存完好,它的留存是历史的见证。此次开展小记者参观采访红楼活动,旨在让小朋友们进一步了解红楼的历史,了解中国共产党发展的艰苦历程及伟大业绩,让小朋友们对这段红色记忆铭记在心。

  • 责任编辑:王佳佳     标签:漳州丫好小记者团 芝山红楼
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月