奉献余热 一心向党的老党员陈加霖

zz.fjsen.com  2017-07-01 07:33:34   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州7月1日讯(通讯员 李杰)在九龙江北溪北岸,这里鲜花烂漫、鸟语花香,在风光旖旎的龙文区郭坑镇有这样一位退而不休的老党员,他叫陈加霖。

陈加霖出生于1942年,1964年参加工作,1983年入党,2002年退休;现为我区关心下一代未成年人工作委员会报告团团长。自2002年9月从教育局退休以来,陈加霖坚持活到老学到老的人生理念,让自己做到老有所乐,老有所为。只要对党、对社会、对人民有益的事,他都发挥余热,尽力而为;虽已年过古稀,但他还坚持不懈地围绕这个“为”字而转。

陈加霖不仅具有较高的艺术修养,而且具有高尚的道德情操,心系弱势群体,热衷公益事业。作为区关心下一代未成年人工作委员会报告团团长,陈加霖退休几年来,还发挥他的“三寸不烂之舌”到区各中小学演讲,利用暑假时间开办“暑假国学书法学习班”,每周义务讲两节课,还给每个学生赠送字帖,并坚持至今,深受家长和各级领导的赞扬与支持。

“作为一名教师,他不仅在讲台上向学生传授知识,也身体力行,向学生传递正能量和社会责任感。退休不退志 , 热衷公益事业, 满腔热情奉献社会,用自己的一言一行体现了党员的先进性。充分发挥画画、书法特长,宣讲党的理论、传递党的声音。对正能量的字画者、医院文化传播的需求者,他都有求必应,精心设计方、圆、扇形、长福等,满足爱好者。每年春节,义务给大家写春联让‘百福’走进千家万户,把党员的爱心传播。”郭坑镇党委书记说。

退休不退志,满腔热情奉献社会,用自己的一言一行体现了党员的先进性。陈加霖时常勉励自己:“夕阳无限好,思想不能老;余热多奉献,红心永向党”,并以此为标准践行着一个共产党员的神圣责任。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月