暑期旅游旺季大幕开启 8月中下旬价格或将回落

zz.fjsen.com  2017-07-04 09:14:14   来源:闽南日报  我来说两句

随着高考、中考以及各中小学校期末考相继结束,暑假伴着“知了声”如期而至。而此时的旅游市场,也迎来一年中持续时间最长、出游人气最高的暑期旅游旺季。

亲子游当道 “家庭装”盛行

每年暑期旅游旺季,教师、学生及家长都是主流出游人群,今年也不例外。相较往年,今年亲子游的出游比例明显提高。亲子游成为暑期出游的主力军。

漳州建发国际旅行社总经理钟海鹰介绍:“目前咨询和报名情况都十分火爆,基本上都是‘两大一小’的‘家庭装’组合,亲子游今年特别火。”

钟海鹰进一步介绍,北京、桂林、内蒙古、贵州是目前国内亲子游的主要出游方向。“亲子游主要是小学生和家长,小学生出游,不会太多强调人文历史,而是更多地在观光游中去拓宽眼界,所以这些地方比较热门。”出境游方面,“泰国、韩国不受青睐,台湾也趋冷,日本就比较火了。此外,由于今年适逢香港回归20周年,港澳游也走热。”

夏令营爆满 新线路不少

记者了解到,除了亲子游,游学、夏令营也是暑期旅游市场的一大热门。

记者从多家旅行社了解到,早在6月初,整个暑期的出境游夏令营、游学报名工作就已经基本收官。动辄三四万元的英、美、法等国的夏令营、游学线路产品并没有让家长望而却步,一些线路甚至出现“一位难求”的局面。目前,仅剩新加坡等少数短线出境夏令营、游学线路可报名。

“倒也不都是漳州这边的游客,这种游学、夏令营产品一般都是一个地区在收客,别的地方收得火了我们这剩的可报名额就少了。不过应该来说,今年的游学、夏令营线路我们漳州也报得不错,几万元的产品仍然很抢手,出乎业内的意料。”一位业内人士透露。

报不上游学、夏令营线路的家长也不用灰心,带着孩子一起去看看外面的世界也是不错的选择。记者注意到,今年的出境游线路新选择不少,其中,不乏适合亲子出游的线路。例如,福建春辉旅游集团漳州分公司的“英爱亲子行”线路,行程包括英国、爱尔兰,涵盖哈利波特影城、宝尔势格庄园、温莎古堡、牛津大学、剑桥大学等,让孩子在游览异国风光的同时,也能一睹世界名校的风采,激发前进动力。

此外,相较出境夏令营、游学目前“一位难求”的状况,国内夏令营、游学尚有充裕的选择,家长亦可为孩子选报国内的线路。

省钱有招 关注八月中下旬线路

暑期旅游旺季来了,旅游市场变得繁忙,不少旅行社工作人员都进入“加班模式”。而此时的出游价格,也是水涨船高。

记者了解到,今年暑期长线游价格与去年同期基本持平,较此前五六月的平淡季,则上涨了20%至30%。这意味着,原本万元左右的旅游线路,在暑期出游需多花上2000至3000元。周边短线游略微上浮,上浮幅度基本在10%以内。

尽管如此,想要在暑期高性价比出游并非不可能。业内人士表示,根据往年暑期的情况以及目前的报名情况,7月中旬至8月上旬是暑期出游的高峰时段。一些有经验的家长会选择在暑期一开始,甚至是抢在放假的第一天就出发。错过了这段时间的家长也不要灰心,可以锁定8月中下旬的出游线路。

据介绍,8月中下旬,多数家长会让孩子参加培训班,游玩方面有所减少,进入“收心”阶段。此时,出游人数将有所减少,价格亦会随之有所回落。需要提醒的是,家长应提前到旅行社咨询,了解该时段的出游线路,提前给出出游意向,方能做到省钱有方、出游有道。否则,临近时间再咨询报名,很可能无法成行。

此外,有计划出游的市民亦可多多关注旅行社信息。记者了解到,虽然是暑期旺季,旅行社也会不定时推出一些优惠线路。例如,漳州宝中国际旅行社近期推出的“萌娃1元游宿务”,两位成人报名,即可加1元携带一名儿童前往宿务进行海岛游。(记者 邹美玲)

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月