檀云坤调研内河整治 推进“三铁治污” 提升实效

zz.fjsen.com  2017-07-10 09:27:29   来源:闽南日报  我来说两句

9日上午,市委书记檀云坤到芗城、龙文调研城区内河整治工作,强调要坚持铁的决心、铁的措施、铁的纪律,全力抓好城区内河整治,加快推进内河清淤、截污和泵站建设,推动内河环境面貌有根本性转变,进一步补齐民生短板。

檀云坤一行先后察看了三湘江闽南师大段、惠民花园段、正兴学校段,恒坑支流、浦头港主港道、塔后港、东宋河等内河的整治和水质情况,并来到内林泵站施工现场,督促项目加快建设进度。

调研中,檀云坤对一段时间以来市区内河整治取得的成效给予肯定。他指出,水和空气是最重要的生态,是最基本、最普惠的民生,特别水质问题更是当前漳州最急需解决的短板之一。各级各有关部门一定要以更大的决心、更大的气力,持续推进“三铁治污”,全力抓好城区内河整治,尽快实现河畅水清、岸绿景美,从根本上改变内河环境面貌。要抓紧做好内河清淤截污,舍得投入、加大投资,加快实施芗城、龙文两区农村污水污染源综合治理投资工程包,打通污水管网建设的“最后一公里”,提升污水收集处理率;开足三湘江泵站马力,加大活水引进冲灌力度,进一步改善内河水质;同步做好河道清淤疏浚,加快推进生态修复,逐步恢复内河自净能力。要倒排工期倒排进度,在保证质量、安全的前提下,千方百计加快内林泵站建设,确保泵站按确定的时间节点通水运行,彻底解决源头活水问题。

檀云坤强调,城区内河整治牵涉面广、责任重大,芗城、龙文两区和住建、水利、环保、农业等各级各有关部门要切实负起责任,密切配合、通力协作,加大力度、加快速度,确保城区内河整治早见效、见实效。

市领导张琳光、张慧德,芗城、龙文和市直有关部门负责人参加调研。(记者苏雄锋)

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月