丫好小记者走进集州岛 秒变导购员

zz.fjsen.com  2017-08-25 10:43:53   来源:东南网  我来说两句

8月19日上午9时,小记者一行来到集州岛,以“小导购员”的身份“进驻”商超,学习超市售卖管理知识。

食品饮品区、跨境体验区、母婴区、日用品区……店长就商品如何摆放、怎样介绍更吸引人等方面给小记者们进行讲解和示范,在店长的介绍下,小记者在几个分区来回穿梭,初步了解各个分区的产品及售卖方式。

随后,经过店长的分组,小记者们分别组成三队去到不同分区担任小导购,对商品进行售卖了解。“时间是挤出来的,牙膏也是挤出来的,挤挤总会有的”;洗衣液所针对的面料有彩色面料、真丝面料、羊绒面料等;食品根据不同的种类需要安排摆放位置;化妆品区的冰袖、面膜、乳液的用法及成分价格……小记者们听得不亦乐乎,一边滔滔不绝地提问,一边认真地把内容记在笔记本上,不会写字的孩子也别出心裁地画在了本子上,还有一些小朋友现学现用,当场就向爸爸妈妈推荐了很多商品。  

活动接近尾声,吃着店长分享的冰棍,进入采访环节。虽然学习导购的过程中提出了很多问题,但依然不减采访的热情活跃,小记者们又从商店的营业情况、进货情况等方面进行深入探讨,店长都一一作答。

最后,活动以合照圆满落幕,小记者们满载回家。(杨文静 王亚男)

  • 责任编辑:叶同辉     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月