龙文打造“观山、亲水、赏花”三位一体休闲游玩好去处

zz.fjsen.com  2017-09-29 01:17:09   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州9月29日讯(通讯员 黄丹丹)国庆中秋双节将至,还在为去哪里玩而发愁吗?如果不想长途跋涉,不想淹没在拥挤的人潮中,那就来龙文吧,这里的自然生态景区,同样可以满足你游玩放松、赏美景呼吸新鲜空气的愿望。

初秋的早晨,走进碧湖生态公园,近处绿草青青,树木苍翠,远处湖边栈道蜿蜒曲折,各种主题小品错落公布,微风自公园南面的九龙江畔拂面而来,好不惬意。完善的配套设施,让公园成了市民闲暇时光最好的去处。

在公园走了一圈,记者看到许多市民在公园中或散步休闲或跑步锻炼,还有的干脆坐在草坪上一边休息一边欣赏美景。在公园大门口空旷的广场上,不少家长带着孩子来此放风筝,这里已然成了孩子们撒欢的好地方。

近年来,龙文区把生态作为城市的主底色来打造,将好山好水好风光充分融入城市当中,先后建成了碧湖生态公园、西溪亲水湿地公园、人民广场市民公园、英桥花海等一批可供市民休闲游玩的公共场所,发挥龙文的生态环境优势,着力提升城市宜居水平,打造人与自然和谐共处的田园都市风光。在东部景观区,还有着云洞岩、龙文塔等历史人文景观,与新建的生态公园,共同构筑了“观山、亲水、赏花”三位一体的东部旅游吸引力,成为市区及周边群众节假日休闲游玩的好选择。

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月