真学实干促扶贫 云霄火田镇深入贯彻十九大精神

zz.fjsen.com  2017-11-10 14:04:44   来源:东南网  我来说两句

“我们要深入学习贯彻十九大精神,要迅速行动起来,全面兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要将十九大精神与当前项目建设、招商引资、精准扶贫等工作结合起来,不忘初心,砥砺前行,为加快建设宜居宜业宜游的新火田而努力!”镇党委书记董勇贵在专题会议上强调。

连日来,云霄县火田镇结合“两学一做”常态化制度化,迅速多形式掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

领导带头学。十九大闭幕后,火田镇第一时间召开全镇干部职工大会,专题传达学习党的十九大会议精神。会议由镇党委书记董勇贵主持,会上董书记与全体干部职工一起学习了十九大报告,并围绕党的十九大精神,对今后工作做了明确部署。

深入基层学。真学实干,方能领悟精髓。连日来,镇党委书记董勇贵,会同镇纪委、扶贫办等多个相关部门,进村入户,检查精准扶贫工作和宣传党的十九大后新政策、新思想。每到一处,董书记都详细询问贫困户“挂钩干部有没有经常来走访?”、“对中央的扶贫政策有没有了解?”等问题;对居住条件差的贫困户,董书记马上现场协调,要求驻村工作队和村主干根据政策进行房屋修缮。走访过程中,董书记要求镇纪委,要严格落实县委书记王金狮指出的“三个百分百”精准监督行动,确保将精准扶贫工作落到实处。

利用平台学。该镇充分利用 “党员活动日”、“支部开放日”、村民代表大会等平台,由村支部书记或优秀党员代表结合本支部实际,用朴实的语言,深入浅出的为党员干部们上演了一场场精彩的宣讲,深受广大干部群众喜爱。(张云窗 方瑜)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月