漳州市两县入选“全国双十一网络零售百强县”

zz.fjsen.com  2017-11-13 16:43:44   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州11月13日讯(本网记者 陈惠华 通讯员 黄喆煜)记者从市商务局获悉,全国双十一网络销售额百强县榜单于昨日出炉,漳州市两县上榜有名:长泰县网络零售额达5839万元,居54位,漳浦县网络零售额达2993万元,居92位。

据悉,长泰县今年前三季度完成电子商务交易额5.44亿元,以鸿星尔克、万晖洁具、正士刀具、吉邦电子、诺奥环保家居、海丽天食品等一批企业积极拓展“互联网+”、“电子商务”营销新常态,努力培育一批实力强、运作规范的网上零售企业。10月19日,长泰成立电子商务协会成立,有效搭建了政企沟通桥梁。截止目前,全县从事电商企业117家,从业人员1000多人,新引进鸿星尔克电子商务产业园项目,规划建成集鞋服生产制造、电子商务经营于一体的综合性工业园区,预计年销售规模可达50亿元,年税收超过2.5亿元。

作为国家级农村电子商务示范县,漳浦县前三季度完成电子商务交易额22.42亿元。漳浦县依托邮政企业点多面广、物流普遍服务优势,采取企业自筹与财政扶持相结合,投建县级物流配送中心、供应链仓储中心、21个乡镇分仓、201个村级服务站,配套建设农村电商物流云平台、可扩展的一体化供应链管理平台。漳浦县还策划了28个“一镇一品”特产推广活动,以“六鳌地瓜”“乌石荔枝”“畲村蜜柚”等为首的农产品成为互联网“明星品牌”,今年来“六鳌地瓜”单品销售就近2000万元。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月