花样漳州“十佳”系列评选出炉 涵盖“吃住行游购娱”

zz.fjsen.com  2017-11-20 12:41:46  陈志远 来源:东南网  我来说两句

十佳最美乡村讲解员颁奖现场

东南网漳州11月20日讯(本网记者 陈志远/文 卢丽娟/图)经过三个月的评选,11月18日,2017年“花样漳州”十佳系列评选颁奖仪式在漳州东南花都花博园举行。此次花样漳州“十佳系列”评选活动,评选出包括十佳旅游线路、十佳旅游宣传片、十佳伴手礼、十佳美丽乡村讲解员、十佳亲子休闲地、十佳名小吃、十佳最美渔村、十佳旅游节庆、十佳最美古村落、十佳民俗表演等系列,涵盖“吃住行游购娱”等多种旅游元素,全方位展现漳州多姿多彩的人文积淀和特色浓郁的闽南风情。

据介绍,本次评选活动持续三个月,漳州全市近500家单位、企业报名参加,激烈角逐。活动采用网络投票、话题讨论、有奖互动、微信展播等方式,共收获1600万曝光量。活动期间,“花样漳州”成为热门话题,漳州市民更以主人公姿态热烈响应、积极参与,屡屡刷爆朋友圈,网页浏览量节节攀高。多个投票页面上线不到一天访问量便突破十万,一周累计票数更是突破百万,人气爆棚。

来自土楼梦工厂生产的土楼丑酥由于其独特口感和外形包装,获得了十佳伴手礼殊荣,“根据台湾的牛扎酥改良的工艺,然后做成有土楼特色的土楼丑酥,现在我们土楼丑酥包装设计融入了我们田螺坑、云水谣著名景点,跟我们产品融合。”土楼梦工厂负责人曾荆阳表示。

来自长泰的绿港园生态农场凭借亲子游的旅游特色,获得了十佳亲子休闲地的称号。漳州市绿港园生态农场负责人杨全才介绍道,“我们亲子项目主要有几个主题像大手牵小手、陪你一起长大还有感恩等主题活动,大概有二十几个,从项目上我们比较丰富,第二我们有主题,应该说把这个亲子活动作为一个课程体系,比较完善。”

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月