因网站弹窗广告 漳州6家医院吃罚单

zz.fjsen.com  2017-12-05 09:34:01   来源:东南网  我来说两句

东南网12月5日讯(导报记者 张惠玲 通讯员 丁峰)浏览网页时,什么招人烦?没错,弹窗广告就在其中。近日,漳州6家医院就因为其官方网站的弹窗广告,吃了漳州市工商局开出的罚单。

今年8月,漳州市工商局的网络举报平台接到了同一个人的6条举报信息,直指漳州6家医院未获得《医疗广告审查证明》就在其官方网站内发布医疗广告,且未按规定标注《医疗广告审查证明》文号。市工商局执法人员立即根据举报线索进行核查。经查,举报人反映的情况属实。

在调查过程中执法人员发现,其中4家医院的官方网站内出现了弹窗广告。执法人员点击弹窗广告上的“关闭”按键两三秒后,弹窗广告再次出现。这明显违反了广告法第四十四条“在互联网页面以弹出等形式发布的广告,应当显著标明关闭标志,确保一键关闭”。

目前,市工商局已依据相关规定对上述6家医院发出了行政处罚决定书,并约谈了6家医院的相关负责人。

“新广告法对医疗广告、互联网广告作出了更加具体的规定,惩戒措施也更为严厉,希望经营者能进一步规范互联网广告发布行为。”市工商局副局长李佳宁表示。此外,广大市民如发现此类问题,可以及时向工商(市场监管)部门反映,用实际行动共同净化互联网市场环境。

  • 责任编辑:叶同辉     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月