漳州市委常委会召开会议 强调推进“厕所革命”

zz.fjsen.com  2017-12-20 08:22:20   来源:闽南日报  我来说两句

12月18日下午,市委书记檀云坤主持召开市委常委会会议。

会议传达贯彻习近平总书记就旅游系统推进“厕所革命”工作取得的成效作出的重要指示精神。会议指出,习近平总书记就“厕所革命”多次作出重要指示,充分体现了习近平总书记对群众生活、城乡文明的高度关切,彰显了从小处着眼、从实处入手的务实作风。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,充分认识推进“厕所革命”的重大意义,按照党的十九大关于保障和改善民生的部署要求,把推进“厕所革命”当作一项基础工程、文明工程、民生工程抓紧抓实抓好,着力解决群众反映最强烈最突出的问题,不断满足群众日益增长的美好生活需要。要强化问题导向,针对我市在厕所建设方面普遍存在的短板问题,按照旅游标准、旅游要求,着力扩总量,加快均衡布局;提质量,完善服务功能;抓管理,建立长效机制,精益求精加强城乡公厕建设。要加强组织保障,形成工作合力,多渠道筹措资金,积极探索市场化、企业化、专业化建设管理新模式,通过“厕所革命”带动城乡卫生环境、生活方式、生活习惯、文明程度的提升。

会议传达贯彻全省组织部门学习贯彻十九大精神会议和全省城市基层党建工作经验交流座谈会精神。会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照全省组织部门学习贯彻十九大精神会议和全省城市基层党建工作经验交流座谈会的部署要求,以新理念新视野全面审视城市基层党建工作,扎实推进城市基层党建创新发展,着力提升城市治理能力,努力让人民群众在城市生活得更方便、更舒心、更幸福。要提升党建水平,提升组织力,创建新机制,着力树品牌,在不同层面、不同类型打造一批基层党建的“漳州品牌”。要强化组织保障,压实主体责任,注重分类指导,加强支持保障。

会议传达贯彻省委第三轮巡视工作动员部署会和设区市巡察办主任座谈会精神。会议强调,要深入贯彻落实十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,切实强化管党治党的政治担当,把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,巩固深化发展巡察工作,推动全面从严治党向纵深发展。要稳步有序推进巡察工作,深化政治巡察,创新方式方法,着力破解基层熟人社会监督难题,推动巡察工作深入开展。要加强巡察干部队伍建设,切实打造一支让党放心、人民信赖的巡察干部队伍。

会议还研究了《漳州市城市公共停车管理规定(草案)》《关于学习贯彻习近平总书记重要指示精神建立完善食品安全责任体系的实施意见》《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》等文件。(记者 张俊毅)

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月