存火灾隐患 龙文4个高层住宅小区被责令限期整改

zz.fjsen.com  2017-12-22 18:53:41   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州12月22日讯(通讯员 漳消宣 本网记者 林永清)来自漳州消防支队的消息,近日,漳州龙文区消防大队组织监督执法人员在全区范围开展高层住宅小区火灾隐患排查集中行动,发现4个高层住宅小区存在不同程度的消防安全问题。

其中,龙文区蓝湾香郡小区存在消防主机(火灾报警控制室)存在故障;消防控制室部分值班人员未取得相关消防职业资格证,属无证上岗;部分值班人员对消防控制室相关安全操作规程不熟悉;室内消火栓管网破损。龙文区东方广场小区存在消防控制室部分值班人员对相关安全操作规程不熟悉;部分楼梯间内有电动车在充电;部分楼梯间堆放杂物,堵塞消防疏散通道;地下停车场电动车充电不规范。

龙文区莘园小区存在消防主机(火灾报警控制室)存在故障;消防控制室部分值班人员对相关安全操作规程不熟悉;送风机、排烟机存在故障;电动车充电不规范(存在在居民家中充电现象)。龙文区毅达阳光小区则是消防主机(火灾报警控制室)存在故障;送风机存在故障;楼梯间堆放杂物较多,会影响安全疏散;喷淋泵存在故障(末端试水无法联动起泵);电动车充电不规范;部分防火门闭门器损坏。

针对检查中发现的问题,龙文消防大队监督人员立即要求相关责任人立即进行整改,不能当场整改的,则下发《责令改正通知书》,责令其限期整改。

 

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月