海峡两岸诗歌教育交流活动在长泰举行

zz.fjsen.com  2017-12-28 16:39:51   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州12月27日讯(通讯员 林枫)12月23—24日,由闽南师范大学文学院、台湾明道大学人文学院和龙人古琴研究院主办的海峡两岸诗歌教育交流活动在长泰龙人书院举行。闽南师大党委副书记钟发亮出席活动,复旦大学、厦门大学、韩山师范学院、华侨大学、台湾暨南国际大学等两岸高校知名学者、诗人、传统制作技艺传承人、社会人士及我校文学院部分师生等80多人参加活动。

   本次活动包含萧萧诗歌教育与文学创作研讨会、诗歌教育交流会、第四届闽台粤(部分)高校院长协作会议、“原龙诗教中心”揭牌仪式、葛兆光萧萧国学系列讲座、萧萧诗歌朗诵会等内容。两岸诗人、专家学者对萧萧的诗歌创作和诗教实践进行了探讨总结,分享了台湾明道大学、首都师范大学、闽南师范大学、韩山师范学院、厦门大同中学等大中小学的诗教实践的探索,听取了名师讲座,开展了多种形式的诗歌活动,从不同角度阐述了对当下人文教育的反思,探讨传统文化建构下的新的人才培养模式。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月