檀云坤:“把市民对美好生活的需求落到实处”

漳州市委书记檀云坤参加代表团审议

zz.fjsen.com  2018-01-06 20:24:40  苏海森 陈志远 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州1月6日讯(本网记者 苏海森 陈志远)1月6日下午,漳州市委书记檀云坤来到龙文代表团,和代表们一起审议《政府工作报告》。

会议室里气氛热烈,代表们畅所欲言,大家一致认为《政府工作报告》全篇贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想,总结过去全面客观、实事求是,部署今后工作目标明确、重点突出,是一份坚定人心、催人奋进的好报告。大家围绕漳州产业转型升级、保障改善民生、推进“生态+”建设、深化“三抓三比、十项竞赛”活动等方面积极建言献策,提出了不少中肯的建议。

龙文代表团的不少代表来自基层一线,檀云坤很重视来自基层的声音。他认真听取代表们的发言,时不时把代表们的发言记录在笔记本上,并与大家坦诚交流意见,表示,听了代表们的发言,自己深受启发,代表们提的意见都很有见地,对市委市政府的工作开展很有帮助。

檀云坤指出,过去的一年,漳州市各级各部门认真贯彻中央和省委省政府的部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧改革为主线,扎实开展“三抓三比、十项竞赛”活动,全面推行“生态+”模式,全市经济社会取得了平稳健康发展。这些成绩的取得是在市委市政府的坚强领导下,在人大代表、政协委员大力支持和有效监督下,全市人民协心协力、艰苦奋斗的结果。

谈及《政府工作报告》,檀云坤表示,报告明确提出了新的一年工作的目标、重点和措施,为漳州市各级各部门的工作提供了思路、指明了方面,希望各级各部门对照《政府工作报告》,扎实推进各项工作的开展,为富美新漳州的建设做出新的贡献。

作为龙文代表团的代表,檀云坤牵挂着龙文区的发展。他肯定了龙文区一年来所取得的成绩,表示,龙文区是漳州市的一个新区,发展前景良好,潜力巨大。檀云坤希望龙文区紧密结合地域实际,抓住发展机遇,把党的十九大精神贯彻落实到实处,在城市管理和社会治理、现代服务业、城市面貌等方面做示范、当先锋、打头阵;关注市民生活质量,完善城市生活配套,把市民对美好生活的需求落实到实处;抓好重点产业,抓牢抓实增长点,把龙文区打造成一个高颜值、高质量发展的新区,从而为漳州市的发展做出更大贡献。

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月