漳州市委书记檀云坤调研龙文区生态项目建设

zz.fjsen.com  2018-01-10 17:06:47  陆楠杰 陈志远 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州1月10日讯(通讯员 陆楠杰 苏燕芬 本网记者 陈志远)近日,漳州市委书记檀云坤带领市直有关部门负责人到龙文区调研上美湖、人民广场花海建设,强调要把党的十九大精神落实到具体行动中,顺应人民群众对美好生活的向往,精心打造生态项目,努力让群众自由自在畅享优美生态。

九十九湾上美湖是中心城区“五湖四海”的重要组成部分,正同步推进征迁与施工,部分湖体已开挖成形。檀云坤要求,要因地制宜、因势利导,对湖体进行优化设计,提高水道的曲折度、通联度,尽可能提升项目的辐射面、受益面;要加大对项目资金、用地等要素保障力度,学习借鉴西湖生态园军民融合建设经验,军地携手加快项目征迁、建设进度,在建设中要坚持“土方区内平衡”,做到投资省、速度快、效果好。人民广场花海西侧片区整治提升工作目前进展顺利,“月牙湾”、长福桥改造、绿道等工程已初见雏形。

“好地方要让全民共享”,檀云坤要求:要抓紧完善夜景工程、彩色长凳、卫生间等设施配套,做好河道清淤截污,进步优化“月牙湾”线形,在“月牙湾”畔的榕树林里,规划建设“榕树下”休闲驿站,周边补植优良榕树品种,将该片区打造成城市生态会客厅,让市民“相约榕树下”,更加舒心地观景、休闲、发呆。

调研中,檀云坤强调,要以十九大精神为指引,持续探索“生态+”模式,延展“生态+”效益,进一步提升“五湖四海”等项目建设水平,努力为群众提供更多优质生态产品,不断提升人民群众的幸福感、获得感。

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月