漳浦2018年春节黄金周旅游总收入2亿元

zz.fjsen.com  2018-02-26 18:02:59   来源:东南网  我来说两句

景区里的萌宠动物园

东南网漳州2月26日讯(通讯员 邱枫 何时盈)2018年春节黄金周期间,漳浦天气明媚,节日期间旅游接待稳步增长,7天旅游接待总人数23.6182万人次,比增24%;旅游总收入2.0075亿元,比增30%。全县旅游市场文明、和谐、有序,无旅游安全事故发生。

和往年相比,今年游客以厦、漳、泉周边地区为主,外省的游客也有所增加,自驾游、探亲访友游占比大,旅游团队大巴占比小。随着经济水平的提高,酒店年夜饭的方式倍受青睐,大年初四时街道饭店餐厅也热闹起来,多以家庭宴会、朋友聚餐为主,酒店入住率也有所提高。

景区开展的儿童卡丁车活动

景区到处悬挂灯笼、设立拱门、张贴春联,打造浓郁的闽南年味,同时推出丰富多彩的节日活动和优惠措施:天福茶博物院举办“暗香盈袖”梅花茶会,吸引游客远道而来赏梅花、品香茶,定时举行户外茶道、歌舞表演,展现丰厚悠久的茶文化;火山岛推出“探险家乐园”,有儿童射箭、儿童卡丁车等特色活动,提升了景区人气,并推出各式套票通票及二维码扫描门票、智慧旅游,有效提高了入园参观效率;东南花都举办“郁金香花展”,在园区各处布置了6大种类共50万株郁金香,以窗花、灯笼、人造雪景等传统节庆饰品点缀园区,年味浓郁,同时配套东北二人转、明星模仿秀等民间艺术表演,全体员工积极热情、服务周到,为游客提供优质的游览环境;翡翠湾的萌宠动物园、烟花表演大受游客欢迎,沙雕、冰雕、美食、大风车、特色住宿等项目给游客带来了别样的体验;天福石雕园推出芗音、木偶表演,传递闽台文化还有闽南小吃、台湾美食、特色茶膳、一凡窑等丰富体验,并推出一系列门票优惠措施,大获游客好评;古雷欢乐岛高尔夫项目受到很多年轻人的追捧,客房入住率爆满。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月