12331你知道吗?漳州开展食品药品投诉举报主题日活动

zz.fjsen.com  2018-03-31 17:42:56  陈志远 卢丽娟 来源:东南网  我来说两句

市民踊跃参与“12331”相关知识的互动问答

东南网漳州3月31日讯(本网记者 陈志远/文 卢丽娟/图)“保健食品能治病吗?”“药品能否作为促销赠品?”——“保健食品是食品,不能代替药品,不以治疗疾病为目的。”“药店不能以搭售、买药赠药、买商品赠药品等方式来促销处方药。” 3月31日,一场以“助力健康中国梦 食药安全伴你行”为主题的漳州食品药品投诉举报12331主题宣传日活动在市区中山公园热烈举行。在“12331”相关知识的互动问答中,随着主持人宣布答案正确,参与的市民都喜获一份精美奖品。

现场开展真假药材标本进行鉴别讲解

“帮我看一看这是真药还是假药?”现场,漳州市药检所还联合卫生职业学院对市面上较常用的中药饮品及部分真假药材标本进行鉴别讲解,“现场展示一般市民用的比较多的,市场上存在假的比较多的,或者价格相对比较贵的,比如藏红花、冬虫夏草、三七等近30种药材与其相对应的“高仿”伪品,供大家比较。”漳州市药检所所长陈庆辉表示,假药材很多存在街边流动摊贩、医院周边的小摊小贩,非正规经营地点售卖的药材,产品质量没有保证,提醒市民注意甄别。

医疗专家现场开展义诊及合理用药的咨询

本次活动还邀请了漳州中医院多个医疗专家现场开展义诊及合理用药的咨询,该展位人气不减,持续围着很多市民认真倾听专家的诊断和建议。漳州市中医院副主任医师周文博告诉东南网记者,现场有消化、呼吸、内分泌、心血管等方面的专家咨询坐诊,还有针对常见病做相关性检查,“包括针对相关疾病的保健、医疗知识的科普,包括一些患者在临床上用药的相关注意事项的答疑解惑。”

  • 责任编辑:苏海森     标签:食品药品 12331 投诉
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月