高空抛物被逼无奈?漳州一业主高空抛盆椅“报复”

zz.fjsen.com  2018-04-13 08:24:51   来源:东南网  我来说两句

▲被扔到楼下过道的花盆和椅子

东南网漳州4月13日讯(海峡导报记者 张雄敏 见习记者 刘龙 文/图)“他们怎么能这样,竟然直接把花盆和办公椅从楼上扔下来,砸到人怎么办……”前晚10时许,家住漳州市区冠城国际小区的多位业主向导报记者反映称,该小区12栋有住户在高空抛物。

当晚,导报记者来到了冠城国际小区12栋2单元的入户大门外约2米处,有一把断了一脚的办公椅和一个破碎的白色花盆正摆在大门外的过道上。

高空抛椅 你真就被逼无奈了?

昨日下午,漳州市区冠城国际小区12栋2楼的某业主小文(化名)告诉导报记者,他们那样做也是被逼得快要疯了的无奈之举,主要是想引起物业跟民警的重视,尽快解决困扰他们多年的问题。

小文介绍,他们是在2013年入住冠城国际小区,可没过多久,他就发现他们楼上经常有人将垃圾随意往下扔,最可怕的是楼上的住户经常乱吐痰,而这些东西都掉在了他家的阳台上。小文还介绍,去年,有一次,他妻子在阳台上洗衣服,突然,楼上掉落一大片的痰,且直接掉在其妻子的头顶。

小文还说,像这种楼上住户随意往他们阳台乱扔垃圾的情况经常出现。后来他们也向物业反映,物业方也有过来贴告示提醒,但是苦于该小区内的监控只能照到各栋1楼处,无法找出楼上乱扔垃圾的住户。他们也是有气无处发,所以才会以往楼下扔垃圾的方式来引起物业跟民警的重视,希望能找到楼上乱扔垃圾的住户。

这样“报复” 民警“找”的就是你了!

前晚,发生上述高空抛物的情况后,漳州110八中队民警立即赶到现场处理,并对小文进行批评教育。小文虽意识到过错,但是,存在他心头多年的那个结却仍然无法化解。

昨日,导报记者来到小文所住的楼层随机采访了多位业主,他们均表示有看到楼上经常有垃圾丢下来。但是,这些业主在与导报记者的交谈中都认为,即使小文所说的情况属实,也不应该以高空抛重物来引起别人重视,这样做是不对的。

而在此次采访过程中,也有许多业主反映,小文家的阳台怎么能向外延伸那么多?对此,小文回应称,这是他们当时买房时开发商配套的。

昨日,导报记者多次联系冠城国际小区物业(漳州市嘉成物业服务有限公司)相关负责人李女士,但都未得到回应。同时,面对导报记者问及关于小文家阳台的长度问题,该物业相关工作人员也未给出相关回应。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月