副省长李德金来漳调研农业农村工作

zz.fjsen.com  2018-04-30 10:44:14   来源:闽南日报  我来说两句

4月29日,副省长李德金带队深入我市龙海市、漳浦县、漳州高新区等地,就农业农村工作开展调研。副市长张翼腾陪同调研。

李德金一行先后来到九湖荔枝海、东园镇东宝村、浮宫镇田头村、宏盛园艺、钜宝兰花培育基地,调研了解特色农业发展、美丽乡村建设等方面情况,与当地村干部和企业家亲切交流,共谋乡村振兴良策。

李德金对我市农业农村工作取得的成效给予肯定,强调要依托优美田园风光、良好生态环境和丰富的民俗文化资源,大力发展休闲旅游和民宿旅游,深入推进生活污水垃圾治理,完善基础设施和公共服务配套,以典型示范带动整体推进,加快乡村振兴步伐。一要有好的规划,邀请一流规划设计团队,高标准、高水平编制村庄规划,特别是民居建设要注重融合闽南建筑元素,做到整体协调、风格统一,留住“乡愁”味道。二要有好的机制,引进实力强劲的公司兴办乡村旅游项目,鼓励村民以多种形式入股参与经营,探索“资源变资本、资本变股本”的发展路径,提高乡村资源综合利用率。三要有好的班子,发挥农村基层党组织领导核心作用,团结带领党员群众沉下心来、真抓实干,使村党支部成为带领村民致富奔小康的主心骨。

李德金强调,漳州各级党委政府要认真贯彻中央和省委省政府各项决策部署,进一步加强对农业农村工作的领导,制定扶持政策,强化投入保障,推动乡村振兴战略落到实处。(记者 陈岩)

  • 责任编辑:林永清     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月