新型职业农民专科学历报名 漳州有440个名额

zz.fjsen.com  2018-06-14 08:42:13   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州6月14日讯 (海峡导报记者 赖雅红)导报记者昨日从有关部门获悉,福建省2019级新型职业农民专科学历教育招生工作日前正式启动。其中,全省7所参加该项目的院校共计划招生2000人,漳州市获得其中440个名额,数量创历年新高,位居全省首位。

据了解,成功报名的学员,将享受免学费、免杂费、免书本费、免农业职业资格证书报名考试费,集中学习期间还能免住宿费,并获得一定的生活费用补助。

哪些人可以报名?只要是从事农业规模经营的农民或有志于从事农业生产经营的农村高中毕业生、返乡农民工、退役士兵等,年龄在50周岁以下,并具有高中毕业文化程度或高中同等学力的均可通过各县(市、区)农业局、林业局、海洋渔业局报名。值得注意的是,只有在职村两委主干或农民专业合作社负责人才可报名福建农林大学的经济信息管理专业。同时,在职干部、公职人员或城市居民不可参与该项目。

今年招生时间从即日起至7月30日,目前各县(市、区)已开始接受报名,被选送的学员将于9月下旬统一参与成人高等教育自主招生入学考试(具体时间和地点由各招收学校另行通知)。学员报名时应提供学历证书、身份证和照片等相关资料。

小贴士

何为新型职业农民专科学历教育项目?它也称为新型职业农民素质提升工程,是依托省内农业高等院校开展的非全日制涉农专业专科学历教育,学制为三年,以函授教学为主,同时结合面授、网络教学和实地现场指导等形式进行,目标是培养出高素质的新型职业农民队伍。自2014年启动以来,漳州市每年由市农业局(农办)牵头组织教育生源,已成功帮助1600余名职业农民免费接受大专学历教育,录取人数居全省之首。

  • 责任编辑:苏海森     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月