黄道周书法创作作品展在漳浦开幕

zz.fjsen.com  2018-06-16 10:31:42   来源:闽南日报  我来说两句

6月15日,“黄道周书法创作作品展”在漳浦县博物馆开幕。省文联副主席王来文、副市长兰万安、市政协副主席吴芳华以及来自全国各地的专家学者、书法爱好者等逾200人出席活动。副市长兰万安致开幕辞。

作为明末著名的“三栖”大家,黄道周峭厉方峻、刚烈遒媚的书法风格被誉为“黄漳浦体”,引领一代书风,对后世影响深远。本次作品展围绕“道周书风传承与发展”这一主题,集中展示出全国各地书法名家创作的76幅书法精品以及15件漳浦县博物馆馆藏黄道周书画作品、文物及民间藏品,生动再现黄道周的书法艺术成就,为深入挖掘研究、传播弘扬黄道周书法和文化精神搭建出良好的平合,对进一步打响黄道周文化品牌、推动我市在“生态+文化”领域的大发展大繁荣,具有重要而深远的意义和影响。

据悉,本次展览由市委宣传部、市文广新局、市文联、漳浦县人民政府、东山县人民政府联合主办,是漳州市黄道周文化学术研讨会系列活动的重要活动之一,展期持续至6月22日结束。活动当天,与会人员还参观了黄道周讲学处、黄道周公园等地,并观看芗剧《黄道周》,深入感受唐郡漳浦道周书风的独特魅力。(记者蔡柳楠)

  • 责任编辑:苏海森     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月