漳州市国画精品巡回展走进漳州开发区

zz.fjsen.com  2018-07-04 09:51:41   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州7月4日讯(通讯员 庄晓玲/文 郑游楚/图)7月3日,“大道之行——纪念中国共产党成立97周年”漳州市国画精品巡回展在漳州开发区光影艺术馆展出,为开发区及周边地区群众献上一份丰盛的文化大餐,本次展览将持续至7月14日。

据悉,本次展览活动由中共漳州招商局经济技术开发区委员会宣传部、漳州招商局经济技术开发区文学艺术界联合会、漳州市美术家协会主办,是漳州开发区纪念中国共产党成立97周年举行的重要活动之一。

活动以书画展览的形式讴歌新时代、抒发爱国情怀,共汇集了漳州市美协主席团成员,漳州市国家级、省级、市级会员的精品力作135幅,画卷异彩纷呈,题材多样,涵盖人物、山水、花鸟画等,生动展示了漳州这座历史古城的多彩风貌,展现中国共产党的伟大贡献和改革开放的丰硕成果。

漳州开发区党委委员、有限公司总经理黄强中,漳州开发区党委委员、管委会副主任刘永祥,福建省美术家协会副主席、漳州市美术家协会主席庄毓聪以及本次展览作品作者代表、漳州开发区各部门、各单位的员工代表、文联主席团成员、各协会代表等参加了当天的开展仪式并参观了展览。

庄毓聪为活动致辞,他说,漳州文化底蕴深厚,文化名人辈出,尤其是写意画、工笔画享誉全省、全国。这次精品巡回展是漳州中国画创作水平的一次集体展示,同时也是民族精神和文化自信的体现。目前,漳州开发区正大力促进文化事业发展,推进产业转型,将巡回展首站选在开发区,希望开发区乘着艺术新港的强劲之风,为漳州市的文化繁荣建设贡献更多力量。

刘永祥在致辞中表示,中国共产党既是中国先进文化的积极引领者和践行者,也是中华优秀传统文化的忠实传承者和弘扬者。本次活动将为广大美术爱好者提供一次极好的观摩和学习机会,进一步丰富人民群众的精神生活,弘扬和传承中华民族传统文化,是对新时代中国特色社会主义思想的深学笃用,也是漳州开发区深入落实党的十九大精神的重要举措,对推动开发区文艺事业发展具有重要意义。漳州开发区将以此为契机,继续推动文化高质量发展,让文化突显价值,谱写文化强区新篇章。

据悉,漳州开发区站位本次中国画精品巡回展的首站,之后还将前往诏安、泉州、厦门等地巡展。为纪念中国共产党成立97周年,漳州开发区还组织开展了“迎七一·发现漳州之美——漳州开发区摄影采风”及东南亚风情主题摄影活动、“海丝起点漳州港的前世今生”主题讲座等。

漳州开发区光影艺术馆是福建省一座侧重摄影艺术的专业展馆,场馆建筑面积约6500平方米,自2017年底落成以来,已成功举办了摄影、书画、美术、收藏品等一系列艺术展览,获得了各界广泛关注。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月