多校划片 芗城市区初中外来务工随迁子女将摇号录取

zz.fjsen.com  2018-07-08 09:50:47   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州7月8日讯 (海峡导报记者 赖雅红)导报记者昨日从漳州市教育局获悉,经市招委会研究决定,2018年芗城市区初中外来务工随迁子女采用“多校划片”原则进行摇号录取。摇号时间是7月28日上午,地点为漳州二中学术报告厅。

今年招生采用“多校划片”原则进行摇号:将芗城市区划分成3个区块,每一区块内有2-3所初中校,外来务工随迁子女按照毕业小学所属区块对应的初中校,采用电脑摇号方式录取。

届时将邀请人大代表、政协委员、媒体记者、公证部门和部分外来务工随迁子女的家长代表进行现场监督。

据了解,今年度漳州二中、漳州三中没有剩余学额,故不参与摇号。若每一区块第一所学校摇号后剩余人数不超过后一所学校的剩余招生额,则全部录取,否则举行摇号。三个区块首轮摇号结束后,未摇中者不再另行组织报名,直接参与有剩余学额的区块进行二轮摇号,按一、二、三区块位序依次摇号。

摇号结束后,未录取的学生,可选择由芗城区、龙文区教育局安排至有剩余学位的初中校就读,或回户籍地初中校就读。具体安置办法由芗城区、龙文区教育局发布。

值得注意的是,2019年开始,在芗城市区小学就读的外来务工随迁子女小升初,将实行“网络报名、现场确认、积分制录取”的办法,相关政策经研讨确定后再向社会公布。市区划分为三个区块

根据今年度市区初中校剩余学额情况以及漳州市区地形东西狭长的特点,将市区划分为三个区块。

第一区块:市实验小学腾飞校区、岳口小学、市尾小学、名流学校、芗中玉兰分校、南坑中心小学、古塘小学等7所小学,对应初中校为漳州八中、玉兰学校;

第二区块:巷口中心小学、北京小学、虾浦小学、芗城二实小、新桥中心小学、江滨小学、南星小学等7所小学,对应初中校为漳州三中、漳州三中分校、漳州五中;

第三区块:市实小胜利校区、龙师附小、西桥中心小学、南山小学、芗城实验小学、东铺头中心、洋坪小学、坑头小学、通北中心小学、大同小学、凤林小学、桃林小学等12所小学,对应初中校为漳州二中、漳州一中分校。

值得一提的是,今年度漳州二中、漳州三中没有剩余学额,故不参与摇号。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月