不忘初心 做新时代法制征程上的“领跑者”

芗城区法院举办系列活动 纪念建党97年

zz.fjsen.com  2018-07-12 11:50:23   来源:东南网  我来说两句

 

东南网漳州7月12日讯(本网记者 陈惠华 通讯员 满荣 吴烨)今年,是中国共产党成立97周年,同时也是漳州市芗城区法院建院65周年。7月10日,芗城区法院举办了纪念建党97年系列活动,以昂扬向上的精神风貌和丰富多彩的形式向党的生日献礼,激励广大党员干部永葆共产党人政治本色,不忘初心,砥砺前行。芗城区法院全体干警、部分离退休干部、以及人民陪审员、人民监督员代表共300余人参会。

芗城区法院党组书记、院长吴炎成发表讲话

会上,芗城区法院党组书记、院长吴炎成发表讲话。他表示,今年是中国共产党建党97周年、改革开放40周年,也是芗城法院建院65周年。建院以来,法院始终坚持在党的领导下忠诚履职、担当勇为,确保各项工作沿着正确方向前进发展;始终坚持在党的领导下公正司法、为民司法,努力让人民群众感受到司法的温暖;始终坚持在党的领导下改革创新、与时俱进,大力加强人民法院自身建设,时刻走在时代前列;始终坚持在党的领导下围绕中心、服务大局,为芗城区区经济繁荣发展、社会和谐稳定做出了重要历史贡献。

吴炎成指出,新时代的新形势、新任务对法院工作提出了新要求,全院干警要传承芗城法院的优良传统,在新征程上各就各位、领跑争先,做出自己的历史贡献。要坚定信念,做政治过硬的“领跑者”;要不忘初心,做司法为民的“领跑者”;要牢记使命,做改革创新的“领跑者”;要整队行军,做善打善战的“领跑者”,为富美新芗城建设提供更加有力的司法服务保障,为中国梦、法治梦的实现做出新的更大贡献,努力向历史、向人民交出新的更加优异的答卷。

参观学习黄志丽展厅

会上,全体参会人员观看了芗城法院建院65周年历程回顾视频后,离退休干警代表、青年干警代表发言,用自己的职业生涯诠释了一名法官对于法治的信仰和追求,热情洋溢的演讲让人动容。会后,全体人员观看了电影《邹碧华》并参观了学习黄志丽展厅,文化长廊、院史馆及法官之家。

活动结束后,全院党员干警一致表示,这次开展的庆祝建党97周年主题活动,让自身的心灵和思想再次受到鞭策和洗礼,进一步明确了新时代合格党员的标准,更加坚定了理想信念和价值追求,将不忘初心、牢记使命,努力做到忠诚、干净、担当,永葆共产党员的政治本色。

参观院史馆

芗城法院始建于1953年。经过65年的发展,从年结案711件的小型基层法院,到年结案17101件的全市“办案大户”,从一支仅有12名干警的司法新军,到拥有149名干警和百余名辅助人员的雄壮队伍。目前,已成功打造出“全国优秀法院”“全国优秀青少年维权岗”“全国法院行政审判先进集体”等多个“国字头”的“金名片”,涌现出“时代楷模”、全国重大典型黄志丽以及一批在全社会有影响力先模人物。

  • 责任编辑:苏海森     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月