漳州市政府党组部署落实巡视整改工作

zz.fjsen.com  2018-08-10 08:44:43   来源:闽南日报  我来说两句

8月9日上午,漳州市政府党组书记、市长刘远主持召开市政府党组会议暨巡视整改工作部署专题会议,传达学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,以及省委、市委对中央第一巡视组巡视我省反馈意见的整改工作部署要求,研究市政府系统整改工作。

会议指出,巡视是全面从严治党的利剑,是加强党内监督的战略性制度安排。能不能抓好巡视整改,是检验党员干部对党是否忠诚和工作执行力的试金石。对巡视组反馈的问题和提出的整改要求,市政府党组坚决拥护、照章全收、积极整改。

会议强调,一要提高政治站位,统一思想认识,增强抓好整改落实的政治自觉。坚定把思想和行动统一到习近平巡视工作思想上来,统一到省委、市委关于做好巡视整改工作的决策部署上来,充分认识抓好巡视整改是向党中央对标看齐的具体体现,是必须履行的政治责任和政治任务,是推动高质量发展和实现赶超的重要契机,是在新福建建设中当先锋的有力政治保障,严格按照省委书记于伟国“四个最”的要求,在整改过程中树牢“四个意识”,践行“两个维护”,确保以习近平同志为核心的党中央定于一尊、一锤定音的权威,增强有令即行、有禁即止的自觉。二要增强政治责任,聚焦反馈问题,切实做好巡视“后半篇文章”。市政府党组要按照于伟国书记“全程紧盯、全程指导、全程协调、全程督办”的要求和省委、市委整改工作领导小组的部署,加强对巡视整改工作的领导,党组书记要履行好第一责任人责任,各位党组成员要认真履行“一岗双责”,把抓好整改与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合,把解决全省共性问题与漳州个性问题、当前问题与历史问题相结合,把治标与治本相结合,不讲条件、不推诿扯皮、不回避遮掩,积极配合省委、市委督查工作,务求整改改及时、改到位、改彻底。三要严肃政治纪律,强化督查问责,确保整改工作落地见效。把从严要求贯穿整改全过程,持续抓好党的建设各项制度落实,持续推动反腐败斗争深入开展,持续推进中央八项规定精神落地,持续反对“四风”问题,建立工作台账、实行挂图作战、严格对账销号,按时保质保量完成整改任务。四要强化政治担当,巩固巡视成果,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。以巡视整改为契机,履行好管党治党政治责任,使党的建设得到进一步加强、全面从严治党得到更好落实、漳州政治生态实现根本好转。(记者陈岩)

  • 责任编辑:苏海森     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月