平和爱心助学志愿者协会举行“爱心助学、筑梦扬帆”年度汇报会

zz.fjsen.com  2018-08-16 15:29:50   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州8月16日讯(通讯员 汤绍平)8月11日,平和县爱心助学志愿者协会举行“爱心助学、筑梦扬帆”年度汇报会,120多名来自社会各行业的志愿者共聚一堂,回顾一年来助学的收获,继续传递爱心,用真情改变困难学子的命运。

汇报会在志愿者自编自演的歌伴舞《人间大爱》中拉开了帷幕。志愿者们精心编排节目,用歌声和舞蹈充分诠释了志愿者的奉献精神,展示了志愿者一年来的心路历程。随后,10位学习成绩优秀,但是家境贫困的学子与13位爱心人士进行结对签约。

当天,会议还表决通过对协会章程的修改,举行本协会新一届理事会成员选举。

据了解,“平和县爱心助学志愿者协会”是由朱金墩独自捐资并与杨福英、朱南镇共同发起,经由平和县教育局、民政局等相关部门批准成立的民间公益组织。协会旨在针对平和县内品学兼优而且家庭困难的学子展开一对一(一个人资助一个学子)、一对多(一个人资助多个学子)、多对一(几个人合作资助一个学子)、一次性帮扶、爱心接力等多种形式的帮扶助学活动。协会原则上只负责牵线搭桥,不涉及资金的统筹。爱心人士的资助款项逐月(或者分批分阶段)直接交到学生及其监护人手上,有效保证了资金全部用于学生本人的学习和生活。

协会独特、透明的模式,在短短的时间里就得到政府有关部门、社会各界爱心人士的广泛支持,目前已有会员191名。

据了解,协会自2017年8月成立以来,先后走进平和县各乡镇20多所中小学校,走访了学校、学生家庭达800多人次,志愿者服务时长已将近2000小时,成功为30位优秀的贫困学生牵线结对资助,三对期满续签,资助金额达32.8万多元,帮扶学子遍布全县各个乡镇,被福建省宣传部评为2018年度“福建省学雷锋示范点”。今年7月1日建党节,该协会还申请成立了党支部委员会,协会规范管理、组织关怀更加完善。

  • 责任编辑:苏海森     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月