火龙果迎采摘旺季 漳浦“闽龙红”今年产值两千万元

zz.fjsen.com  2018-10-02 19:23:28  邱枫 陈志远 来源:东南网  我来说两句

漳浦县石榴镇天意“闽龙红”火龙果 进入采摘期 (邱枫 摄)

东南网漳州10月2日讯(通讯员 邱枫 本网记者 陈志远)连日来,漳浦县石榴镇攀龙村的天意火龙果基地迎来新一轮的采摘旺季。天刚亮,数十位工人就开始穿行在结满红色火龙果的田垄里,剪果、装筐、装车、入库,忙碌不停。每一轮采摘大约持续一周,采摘工人们每日约需劳作7小时左右。即时运送往公司包装车间的鲜果,并在车间里经历清洗、称重分拣、套袋、装箱等环节,流程十分紧凑,装好箱的火龙果又将很快被送往北京、郑州的客户手中。花果相间的火龙果植株高大健壮,大约再过两三周,就可以迎来下一轮的成熟采收。

工人对天意“闽龙红”火龙果进行称重封箱,准备发往外省(邱枫 摄)

“火龙果的产量是逐年递增的,第一年大约亩产两三千斤,今年是种植期的第二年,亩产五六千斤,等明年开始进入稳定的盛产期,亩产可以达到上万斤左右。”该公司总经理林建新介绍:“我们的‘闽龙红’火龙果供不应求,目前只供给外省的两家固定客户,本地市场目前还顾不上,正在继续扩大种植规模中。”

福建天意农业开发有限公司成立于2015年,引进台湾南投松柏岭果蔬专业合作社选育成功的最新优红肉火龙果品种,预期投建2000亩,现已完成基地种植近650亩。该公司计划在10年内完成多种高优水果基地建设,并延伸产业做好果园观光旅游及深加工的开发。

  • 责任编辑:叶同辉     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月