漳浦:以工作促创建以创建促提高 推进城乡建设

zz.fjsen.com  2018-10-11 08:32:54   来源:东南网  我来说两句

漳浦县城乡规划建设局大力开展精神文明建设工作,以工作促创建、以创建促提高,扎实推进城乡建设有序开展,于近日喜获第十三届市级文明单位。

该局在领导班子上组织保障,确保创建工作有序开展;分工明确,确保创建目标全面落实;推进有力,确保创建成效达到预期;营造氛围,确保创建活动丰富多彩。

在工作效能上,以建设现代化县城、园林县城、富美县城为目标,突出在“提升现代城市功能、优化生态环境质量”上下功夫,通过不断完善城市基础设施,提升承载能力和管理水平,生态环境和居民生活质量明显改善,各项目标均按计划完成并得到肯定。在道德建设上开展社会主义核心价值观宣传教育,全面践行“中国梦”;加强道德建设,倡导文明风尚;落实创卫责任,积极开展环境卫生整洁行动;进村入户,开展帮扶活动。在科教文体上营造学习氛围,创先争优,丰富载体;加强文明礼仪教育。在管理制度上建立健全规章制度,强化廉政建设,加强民主建设,高度重视群众来信来访工作,及时就地化解矛盾纠纷,清理消化涉法涉诉信访案件和执行积案。在工作环境上落实卫生制度,加强环保宣传,美化办公场所。

下一步,该局将进一步增强创建工作的前瞻性、主动性和创造性,继续深化充满活力、富有效率的创建机制,以更加昂扬的斗志、更加奋发的精神、更加务实的作风、更加有力的举措,不断巩固文明创建成果,推动建设系统精神文明建设的深入开展,持续提升行业服务水平,为漳浦县城乡建设事业健康稳定发展提供强有力的思想与制度保证。(王中成 蓝智伟 陈雅玲)

 

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月