常山开发区加快教育补短板项目建设

zz.fjsen.com  2018-11-09 15:47:32   来源:东南网  我来说两句

日前,常山开发区教育补短板项目——北区中心小学综合楼已完成基础打桩,进入桩基检测阶段。据了解,该综合楼今年计划投资200万元,10月份实际完成投资60万元,占月计划投资的100%,今年前10月累计完成投资100万元,占年度计划投资的50%。工程预计到年底封顶。

今年来,常山开发区全力推进“三抓三比、十项竞赛”活动,做到日日有进度、旬旬有变化、月月有成效。为确实做好教育补短板项目,该区的重点民生项目组一方面根据年初工作计划,按照“以旬保月、以月保季”的工作要求,确保全年任务完成。另一方面狠抓质量管理。加强对建材选购、施工过程的监管,确保建一处、成一处,真正把项目都建设成为经得起实践和历史检验的工程。同时还实行一线工作法,落实“责任在一线落实、调度在一线进行、服务在一线到位、问题在一线解决”的工作方法,紧盯目标抓项目,狠抓工作落实,实行奖优罚劣。

除北区中心小学综合楼项目外,该区还有另外两个教育补短板项目。其中校园直饮水工程,已于7月份完成采购并安装直饮水机器14台,中标价为98460元(计划投入10万元),完成计划任务的100%;另一个项目——常山中学足球培训中心,今年计划投资390万元,1月—10月累计完成投资287.5万元,占年计划投资的73.7%,项目的主体建筑已封顶。按照10月份全市“三抓三比、十项竞赛”活动的通报,常山教育补短板项目建设进度较快,在我市开发区系列排名位居第二。(黄志亮)

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月